JUNIO-JULIO 2024 Grecia, de la almàciga de Quios al sauzgatillo de Lesbos
Lugar:  Islas de Chios y Lesbos
Días:  del 20 de junio al 6 de julio

Del 20 al 28 de junio nos instalaremos en un turismo rural, Voulamandis House, situado en Kambos, un pequeño pueblo fundado en el siglo XIV por los genoveses, a 3 km del mar.

Descubriremos cómo se obtiene la resina del lentisco, la almàciga , una resina comestible que se comercializa por todo el mundo desde la antigüedad.

Nos bañaremos en playas de aguas transparentes, vírgenes, sin edificaciones.

Conoceremos los pueblos medievales, la música y la gastronomía de la isla.

Visitaremos plantaciones de orégano, la hierba que aromatiza muchos platos de la cocina griega.

Celebraremos la noche de San Juan con un grupo de música tradicional griega.

Visitaremos la ciudad turca de Esmirna, situada a 2 horas en barco.

 
El 29 de junio iremos en barco a la isla de Lesbos donde nos quedaremos hasta el 6 de julio en un hotel situado frente al mar.

Nos bañaremos en las tranquilas aguas de la isla y conoceremos a los pueblos de la costa y del interior.

Visitaremos los cultivos del anís, el fruto que sirve para hacer el tradicional licor griego, el ouzo, y descubriremos cómo se hace.

Aprenderemos cómo se hace el queso feta  y el queso Ladotyri Mytilinis, tradicional de la isla de Lesbos.

Conoceremos la cestería de aloc.
Precio total: 1450 euros

El precio incluye: Taller, alojamiento y desayuno, transporte dentro de la isla, seguro y guía.