Primavera en Cerdeña. Usos medicinales, culinarios y decorativos de las plantas de la isla de Cerdeña
Lugar:  Lotzorai
Días:  del 29 de marzo al 4 de abril

 

Curso para descubrir la isla de Cerdeña a través de las plantas que crecen silvestres como el mirto, el lentisco, el asfodelo blanco, el ciclamen, la estepa, la rosa o el cantueso .

Por las mañanas haremos excursiones para conocer la región y su flora. Por la tarde haremos diferentes preparados medicinales, culinarios, cosméticos y decorativos. Aprenderemos a hacer cestos con el gamon  blanco, una de las técnicas de cestería más antiguas de Europa.

Nos alojaremos en una casa rural de Lotzorai, una pequeña población situada junto al mar y del parque natural del Gennargentu, con unos cocineros excelentes que elaboran platos sardos con los productos de la finca.

Lunes 29 de marzo

Llegada a Cagliari. Salida hacia Lotzorai. Pararemos para visitar Torre di Bari

Martes 30 de marzo

Paseo hasta  hasta la Domus Janae de Lotzorai, identificaremos la flora del camino

Taller de cosmética natural

Visita a las playas de Lotzorai

Miércoles 31 de marzo

Paseo por el camino de ronda de Piedra Longhi hasta Santa Maria di Navarrese, identificaremos la flora del camino.

Taller de cestería de asfódelo blanco con una artesana de Urzulei.

Jueves 1 de abril

Excursión de todo el día para visitar el parque de Gennargentu y cala Gonona, identificaremos la flora.

Viernes  2 de abril 

Taller de preparados medicinales i culinarios con las plantas del entorno

Visita al yacimiento arqueológico La tumba de los gigantes

sábado 3 de abril 

Viaje hacia Cagliari para visitar la ciudad durante el día 

Domingo 4 de abril 

Regreso a Barcelona a las 13.30 h 

  

Precio total: 860 euros

 

El precio: 860 € Incluye: alojamiento, comidas, transporte dentro de la isla, taller y material.

No incluye el vuelo ni las comidas del día que pasamos en Cagliari 

 

 

 

 

 

 

Carme Bosch está inscrita en el Registre de Turisme de Catalunya FUE-2017- 00523001